全球胜任力云讲堂第五讲暨全球胜任力培养主题研讨会成功举办

2022-08-31

8月25日,我院与我校国际事务处共同主办的全球胜任力云讲堂系列讲座第五讲“国际多边谈判:理论与实践”在线上成功举办。北京大学国际关系学院副院长张海滨主讲,院长洪进、副院长庄德林、国际经济与贸易系部分老师、国际教育中心全体人员及三百余名在校生参加了此次会议。

讲座中,张海滨围绕国际多边谈判的背景、理论与历史、实践还有案例展开,全方位的介绍了国际多边谈判的定义、特点、程序和策略技巧,帮助学生更好的理解国际多边谈判。提问环节学生们踊跃发言,气氛热烈。

讲座结束后,全球胜任力培养主题研讨会在线上举办。北京大学国际关系学院副院长张海滨,我院院长洪进、副院长庄德林、国际经济与贸易系部分老师及国际教育中心全体人员参加了此次研讨。

研讨会上,洪进、庄德林分别介绍了我院全球胜任力人才培养的现状和进展,提出了下一步的工作设想和关于全球胜任力人才培养过程中遇到的困惑。张海滨对我院当前全球胜任力人才培养工作表示肯定,并围绕下一步的工作设想以及如何充分利用校友资源全面提升国际组织人才培养与我方进行了深入的交流和探讨。

全球胜任力人才培养是我院当前正在积极开展的一项重要工作。此次研讨会为我院全球胜任力人才培养进一步指明了方向,对于持续优化和提升我院全球胜任力人才培养质量具有重要意义。

(文/图:陈赫然)