金融工程系党支部开展系统性学理化政治学习

2022-05-05

教育部2022年工作要点提出,学习宣传阐释党的创新理论要深化习近平新时代中国特色社会主义思想原创性系统性学理化学科化研究阐释。金融工程系教工党支部在经济学院党委指导下,创新学习方式,加强理论学习,动员支部教师结合自己的研究方向和兴趣,围绕党的重大方针政策和习近平新时代中国特色社会主义思想进行系统性学理化的理论学习。

本学期金工系党支部围绕“共同富裕”“乡村振兴”“金融风险”已进行三场专题学习,分别由周华东老师领学“走向共同富裕之路”,王海涛老师领学“如何认识乡村振兴”,张本照老师领学“从俄乌冲突看我国国际金融风险”。老师们结合自己的研究方向和兴趣,围绕新时代中国面临的重大问题和党的重大方针政策,进行了相对系统深入的阐述分析,引发了与会老师的热烈讨论,实现了党建与业务工作深度融合,取得了较好的学习效果。

(文/图:周华东)