经济学院第67期发展对象班同上一堂国家安全教育课

2022-04-21

在第七个全民国家安全教育日来临之际,414日下午,教育部思政司指导开展了系列重点宣传教育活动。合肥工业大学经济学院积极响应教育部号召,组织第67期发展对象培训班观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”并撰写读后感。

公开课开篇提及网络安全,如今信息化的时代,网络安全不仅仅在于个人,与社会和国家的发展也息息相关。国家安全关系着整个国家和民族的生死存亡,没有国家的安全,公民个人的安全就无法得到保障。国家安全人人有责,维护国家安全人人可为,作为当代大学生,要提升信息辨识能力,不信谣、不传谣、不造谣、规范自身网络言论,要始终树立国家利益高于一切的观念,要深刻意识到国家安全包含的内容和重要性,要提高警惕、切实履行好维护国家安全的义务。

此次课程对于我院的学生安全工作开展具有重要的指导性意义,学院将持续广泛开展大学生国家安全教育,切实增强学生维护国家安全的意识和能力,积极营造自觉维护国家安全的良好氛围

(文/徐思静  图/发展对象班学员)