金融工程本科生党支部组织开展“不负青春,扬帆起航”就业交流会

2022-04-15

为了进一步发挥朋辈帮扶作用作用,加强党支部与各年级学生之间的交流,帮助低年级学生了解当前就业形势,合理进行就业规划,4月7日下午和晚上,金融工程本科生党支部在科教楼B座1004开展不负青春,扬帆起航就业交流会先后组织了求职、考研和保研经验交流分享。活动邀请到2018级金融工程专业部分优秀学生代表进行经验分享,党支部全体成员、2019级金融工程专业全体同学和部分低年级同学参加了此次交流会。

2018级金融工程专业车大为和陈雪宁同学进行了求职经验分享,介绍了就业信息的收集、就业单位和岗位选择、简历制作的技巧、面试流程和面试技巧等多方面内容,分享了自己求职心态的转变和求职经历,告诉学弟学妹们应结合自身实际情况作出合适的就业选择。

江中宇、刘迪、许开华同学进行了考研经验分享,分享了个人在考研择校、学习规划制定、考研各科目学习方法和策略、学习时间安排等方面的经验和感悟,学弟学妹们就自己关注的问题积极提问,几位同学进行了耐心地解答。

李佳颖、危薇等为同学们进行了保研经验分享。李佳颖带领大家解读了我校推免相关的政策文件和细则,危薇分享了夏令营、预推免等准备流程,谈彬睿、陈紫健分别以保研是一场“持久战”、“信息战”、“抉择战”、“拉锯战”四方面对个人文书材料的准备、知识储备、个性化择校建议、笔面试注意的问题进行分享孙园为大家解读了学校“双肩挑”的保研政策和流程,提供了更为多元化的选择视角

通过交流分享,同学们更加深入了解了当前的就业形势,对自身的职业规划和未来发展有了更清晰的认识,进一步明确了个人努力方向和方法,有效增强了就业信心。(但泱泱、谈彬睿/文,佟博文、张小琦/图)