经济学院第67期发展对象班开班仪式顺利进行

2022-04-11

46日,学校党校第67期学员班开班典礼在学术会议中心三楼报告厅举行,经济学院在翡翠湖校区七教303设立分会场组织学员同步参与。校党委书记余其俊、校党委常委、组织部长、党校常务副校长蒋传东、党委学生工作部部长钟小要、党委学生工作部副部长陈树海出席了本次会议,典礼由校党委常委、组织部副部长宋之帅主持。

开班典礼在集体奏唱国歌中拉开帷幕,党委学生工作部部长钟小要、校党委常委、组织部长、党校常务副校长蒋传东先后布置了党校教学计划,宣读了学员班纪律要求。校党委书记余其俊发表了讲话,余书记在讲话中回溯了学校多年发展历史,强调了疫情防控的重要性,指出当前疫情形势紧迫,全校师生共同身处这一艰难时刻,勉励学员们做好模范带头作用,共度难关。

会后,校党委常委、组织部长、党校常务副校长蒋传东以《铭记历史请党放心,民族复兴强国有我——党的十九届六中全会精神解读》为题,给第67期学员班进行第一次党课讲授。蒋部长从中国共产党百年的历史进程、历史成就、历史经验和历史意义四个角度回顾了我党的伟大光荣历史,向学员提出要不忘初心使命,赓续奋斗传承,要时刻谨记我党“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民” 的伟大建党精神启示。同时蒋部长结合我校精神文化,向学员们提出要传承红色基因,牢记根本任务、坚持立德树人,练就强国本领、全面发展成才,要增强做工大人的志气、骨气、底气。

本次培训班将进行党课学习、心得撰写、专题讨论、主题实践和在线测试等环节,保障学员学有所悟、学有所思、学有所获。

(文/徐子蓝  图/盛鸣宇)