经济学专业本科生党支部开展2021年度组织生活会

2022-01-18

1月11日下午,经济学专业本科生党支部在翡翠科教楼B座1005室开展了主题为“学党史、悟思想、办实事、开新局”的组织生活会,校党委常委、副校长刘志峰深入支部指导工作,学院党委书记张炳武和党支部全体党员参加学习。

会议开始,支部成员韩然然带领大家一起学习了伟大建党精神,结合党史详细解读了伟大建党精神的丰富内涵,激励同志们继承宝贵精神财富,勇担时代重任,不断开拓前行。

支部党员结合党史学习和为群众办实事的情况,围绕自己这一年在学习、工作和生活等方面的表现,深刻检视自身存在的缺点与不足,明确整改措施,开展了严肃认真的批评与自我批评。

刘志峰副校长认真听取了支部党员的汇报,对此次组织生活会的组织给予了高度肯定,他表示大学生党员要以学习为重心,掌握扎实学识,增强综合素质,利用所学知识服务国家与社会。同时,他强调党员同志应该从党史学习中汲取经验和力量,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发扬党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,将理论与实际结合起来,充分发挥党员的先锋模范作用。

此次组织生活会加强了党员之间的交流与沟通,支部党员纷纷表示要主动学习理论知识,正视自己的缺点和不足,增强为人民服务的本领,以优异的学习、工作成绩迈进新征程、为实现社会主义现代化努力奋斗。

(文/严瑾  图/徐嘉伟)