经济学院分党校第66期入党积极分子班进行“不忘初心牢记使命,继续奋斗面向未来”领学十九届六中全会精神专题党课

2021-12-01

为进一步学习领会十九届六中全会精神,20211127日,经济学院在多功能报告厅开展“不忘初心牢记使命,继续奋斗面向未来”领学十九中六中全会精神专题党课。原人文经济学院院长,学校马克思主义理论专家,现任校关工委副主任,大学生报告团团长钟玉海教授担任主讲人。

钟玉海教授在授课前,表示对十九届六中全会精神的每一次研读都会有不同的收获和体验,同样希望在这次党课传授中能够与积极分子班同学一起研读,起到领学的作用。钟玉海教授从十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的全文概述、主要内容为出发点,结合问题探讨与个人心得体会,重点凝练出十九届六中全会的重大意义、以及全会最重要的成果和“两个确立”的决定性意义,详细阐释了《决议》的主要内容、重要特点、历史意义和时代特征,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验、变革性实践、突破性进展和标志性成果。

十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党领导人民胜利实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次全局性、历史性盛会,具有重大现实意义和深远历史意义,同学们表示会贯彻十九届六中全会精神,不负初心使命,落实学史崇德,知史励行的优良美德,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

(文/盛鸣宇  图/李良)