经济学院66期预备党员班学员参观投资者教育基地

2021-11-12

为加强经济学院学生党员对专业知识的学习运用,增强他们的责任和担当意识,学院于1110日组织党校66期预备党员班学员开展了以“奋进新征程,建功新时代”为主题的实践活动,参观位于翡翠湖校区的投资者教育基地。

基地由合肥工业大学与安信证券共同建设运营,包含红色金融大事记板块、资本三十年展区、图书借阅区以及意见反馈区、风险警示区、适当性管理专区、反洗钱专区六大专区。在讲解员的介绍中,学员们重温了三十年来我国证券市场日臻完善的发展历程,深入了解了红色金融事业在革命胜利中发挥的基础性作用。同时,基地以案例分享的形式为学员们敲响了防范金融诈骗及电信诈骗的警钟,揭示了反洗钱的含义及陷阱,提醒大家要时刻关注政策法规,避免触犯法律底线。

通过参观学习,学员们获益匪浅,树立了正确的投资理财观念,提升了风险防范意识,更明确了青年的责任与担当,坚定党员的初心与使命,立志学有所成、勇于奉献!

时玉勤/文  叶荣菁/图