经济学院举办仰望星空系列讲座第三讲

2021-11-29

1120日下午,经济学院仰望星空系列讲座之党建引领信用变金”在翡翠湖校区科教楼B1004室举办。本次讲座特别邀请到安徽省金融办政策法规办郭庆处长,为学院2021研究生带来有关农村信用领域国内经济发展的精彩讲座。

讲座上,郭庆从政策导向、现实需求、发展趋势三个方面为大家介绍了党建引领信用体系建设在金融板块的潜力。党建引领信用体系建设是金融板块的一个新型领域,从政策导向上来看,落实了中央关于三农工作的重要决策部署;从现实需求来看,解决了基层党组织发展生产缺乏有效抓手、农村生产规模化发展要素制约等问题;从发展趋势上来看,促进了国际国内双循环、推动农村迈向大市场的需要。

讲座在热烈的掌声中落下帷幕,打开了同学们农村信用领域的视野,拓展了后续研究方向的选择。

 


经济学院研究生会

(梁芹/图 梁芹/文)

阅读 10 次数
更多:
上一篇:下一篇: