我院第66期党校发展对象班开展“参观金融长廊,传承红色基因”主题实践活动

2021-11-16

为深入学习百年红色金融发展历史,传承红色金融基因,带领学生学习金融知识,树立正确的消费投资观念,20211110日下午,经济学院第66期党校发展对象班全体成员集体参观了位于科教楼B11楼的红色金融长廊。

位于科教楼B11楼的红色金融长廊,是由我校与安信证券投资者教育基地共同设立的安徽省首家校企联建实体投资者教育基地,设有“红色金融大事记”板块、“资本三十年展区”、“风险警示区”、“适当性管理专区”、“反洗钱专区”等展示内容。同学们在解说员的带领下,先后参观各个板块,通过参观学习,对资本市场和金融市场有进一步的认识,认识了电信诈骗常用的手段,学习金融投资相关知识,提高了防范金融风险的意识,进一步树立了正确的消费投资观念。

在参观“红色金融大事记”板块中,同学们详细观看展板上的图文,认真学习了中国红色金融从大革命时期萌芽破土,到土地革命时期快步发展再到抗日战争时期发展壮大的峥嵘岁月。参观过程中,同学们深深感受到,中国红色金融从无到有,从小到大,背后体现的是我党长期以来一直坚持牢牢把握金融事业发展和前进方向指引我国金融事业实现了一次又一次跨越发展。

参观结束后,同学们进行了分组讨论交流,结合参观学习发表心得感悟。大家纷纷表示,重温红色金融历史,回顾我国红色金融事业从无到有、从弱到强、不断发展壮大的过程,深刻感受到我国金融事业开创者和革命先烈为了革命事业艰苦奋斗、不畏牺牲、勇于开拓创新的精神。作为经济金融类专业学生,应该坚定理想信念,坚持党的领导,继承老一辈金融先驱的革命精神,以务实的态度、创新的思维,积极进取,开拓创新,为推进新时代中国特色社会主义金融事业而不懈努力。(但泱泱/文图)