范子英

2021-11-08

范子英,上海财经大学公共经济与管理学院教授、经济学博士、博士生导师,教育部“国家级人才项目”特聘教授。主要从事公共财政和发展经济学方向的教学研究工作。主持国家社会科学基金重大项目、国家重点研发计划、国家自然科学基金面上项目、青年项目等省部级以上课题二十余项。在《American Economic Review》、《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》等国内外一流期刊发表论文60余篇。多篇论文被新华文摘、人大复印报刊资料、高等学校文科学术文摘等转载,并在《澎湃》、《侠客岛》、《财经》、《成都日报》等有影响力的新闻媒体发表媒体评论多篇。曾获得教育部第八届高等学校科学研究优秀成果奖(青年奖)、第十二届湖北省社会科学优秀成果一等奖、第三届张培刚发展经济学青年学者奖、上海市“社科新人”、上海财经大学第十届“教书育人标兵”、第七次全国税收学术研究优秀成果奖一等奖、上海市第十四届哲学社会科学优秀成果二等奖、第二届洪银兴经济学奖、宝钢优秀教师奖等多项荣誉奖励。