经济学院分党校举行第66期党校入党积极分子班开班仪式并进行第一次集中授课

2021-10-29

1027日下午,经济学院分党校第66期大学生入党积极分子班开班仪式在翡翠湖校区科教楼B1004举行。院党委书记、分党校校长张炳武,院党委副书记、纪委书记、分党校副校长谢晶晶及第66期入党积极分子班全体学员参加开班仪式,会议由分党校积极分子班班主任盛鸣宇老师主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,国际经济与贸易专业21-1班吴桐同学代表全体学员发言,承诺将端正入党动机,珍惜学习机会,在今后的学习生活中,用一个党员的标准严格要求自己,自觉接受组织的培养、教育和考察。谢晶晶书记宣读了《经济学院分党校第66期大学生入党积极分子班培训计划》,从培训目标、培训内容、培训方式以及具体培训安排和考核进行了介绍。张炳武书记宣读了《中共合肥工业大学委员会党校大学生积极分子班学习纪律》,勉励同学们自觉地用党员标准严格要求自己,在思想政治素质、道德品质、业务学习等方面起模范带头作用,用实际行动维护党校的荣誉。

经济学院分党校将以集中授课、自学研修、主题实践、学习交流等多种方式提升学员的党性修养,帮助入党积极分子端正入党动机,积极践行社会主义核心价值观,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。

开班仪式结束后,张炳武书记进行第一次党课集中授课,带领学员们详细学习了党章的具体内容与党的基本理论。党章是立党、治党、管党的章程,它对党的性质和宗旨、党的路线和纲领、党的指导思想和奋斗目标都作了明确的规定,对于入党积极分子来说,党章的学习必不可少。学习有关内容的同时,张炳武书记还深入其中,向同学详细阐述了党章中的具体内容与现实生活之间的联系,进一步明确了当代青年的责任与义务,他鼓励学员们书写立大志、明大德、成大才、担大任的壮丽青春篇章,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,端正入党动机,积极创造条件,争取早日加入中国共产党。

通过本次学习,党校入党积极分子班学员们进一步了解了党的理论知识,提升了党性修养,明确了自身所应承担的时代责任。

(盛鸣宇/文  邵欣欣/图)