经济学院党委理论学习中心组集中学习《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》

2021-09-18

9月18日,经济学院党委理论中心组在翡翠科教楼1208会议室组织集中学习,学习了中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》(以下简称《意见》),学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习活动。

学院党委书记张炳武领学了《意见》全文,重点学习了《意见》的总体要求、把思想政治工作作为治党治国的重要方式、深入开展思想政治教育、提升基层思想政治工作质量和水平、推动新时代思想政治工作守正创新发展、构建共同推进思想政治工作的大格局六个部分。张炳武书记强调,做好高校思想政治工作要做到以下几点:一是明确职责,敢于担当;二是明确身份,搭建桥梁;三是明确路径,久久为功;四是完善评价机制,把立德树人成效作为检验学院工作的根本标准。张炳武书记要求,要深刻认识制定《意见》的重要意义,把贯彻落实《意见》要求作为践行“两个维护”的重要举措。要以党的政治建设为统领,坚持和加强党的全面领导,落实意识形态工作责任制,把加强和改进思想政治工作作为一项重大政治任务和经常性、基础性工作抓紧抓好。张炳武书记在最后总结中指出,《意见》的出台为做好新时代高校思想政治工作提供了指引和遵循,要准确领会文件精神,在工作中进一步落实,在学院教师中进一步宣传引导,把《意见》精神传达到位。

(文/图:李雨秋)