澳大利亚国立大学硕士层次双学位联合培养项目宣讲会顺利召开

2021-04-13

4月7日,澳大利亚国立大学硕士层次双学位联合培养项目宣讲会在线上ZOOM平台顺利召开。澳大利亚国立大学克劳福德公共政策学院协调专员Ida Wu、学院国际教育中心教师、学院部分研究生等参加会议。

宣讲会上,Ida Wu介绍了澳大利亚国立大学的基本情况,包括地理环境、办学历史、硬件设施,重点介绍了学校的师资力量、学术地位、世界排名,详细阐述了克劳福德公共政策学院的专业设置、研究方向、科研学术、就业方向等情况,充分展现了学校雄厚的师资力量和先进的教学水平,并就澳大利亚国立大学与当地其他高校的校际活动开展情况、创新活动的类型与参与方式做了说明,使学生对该校有了更为全面细致的了解。此外,Ida Wu向在场同学介绍了澳大利亚国立大学与我校开展联合培养硕士项目的计划,强调了申请联合培养项目的语言要求和专业成绩、奖学金申请标准、就学期间的费用、今后的就业和深造、住宿等。在答疑环节,同学们积极提问,Ida Wu女士耐心回答学生问题。

通过参加宣讲会,为学校与学生之间搭建沟通交流的平台,使学生更加了解项目并积极做好学业规划。