2017级中外国贸"保研学子"风采——梁瑞昕

2021-02-23

梁瑞昕,GPA 3.91,六级571分。大学期间,曾任班级宣传委员兼文艺委员。曾获国家奖学金、校一等奖学金、“互联网+”大学生创新创业大赛省级银奖、“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛二等奖、“镜头中的三下乡”优秀视频奖、合肥工业大学经济基础知识竞赛专业组一等奖、“创青春”比赛校级三等奖、新媒体创意产品设计大赛三等奖等。她热心公益,曾于大一暑期赴安徽省灵璧县参与由安徽省红十字会举办的关爱留守儿童支教活动。目前,已获得华东师范大学、南方科技大学、暨南大学等名校推荐免试研究生拟录取资格。

保研心得:

保研是一场持久战,在提高成绩的同时还要兼顾英语、竞赛和论文。首先,尽量在课余时间多参加一些学科竞赛,多向老师和学长学姐请教,在比赛的过程中可以强化专业知识和技能的学习。其次,不能忽略英语学习,无论是对中外专业课学习还是毕业以后的发展来说,英语始终是非常重要的一环。保研这条路固然是艰苦的,几乎每一天都是伴随图书馆的闭馆音乐结束,但是付出和收获是成正比的。只要心中有目标,前路总是一片光明。感谢中外国贸给我提供了一个提升自我、追求梦想的平台。全英文教学环境潜移默化中提高了我的英语水平,并且在我遇到困难的时候,老师和同学也一直在鼓励我、帮助我,给了我莫大的支持和动力。

优秀学子寄语:

要始终清楚自己想要的是什么,心中有规划,要勇于走出舒适圈,涉猎未知的领域。愿我们都能用自己喜欢的方式在生活的道路上勇敢前行。