2017级中外国贸"保研学子"风采——谯乔

2021-02-23

谯乔,GPA 3.81,六级526分。大学期间,曾担任班级组织委员。曾获“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛二等奖、全国大学生市场调查与分析大赛省级三等奖、“互联网+”创新创业大赛校级铜奖、校级二等奖学金、校级三等奖学金以及“三好学生”荣誉称号等。此外,她注重在实践中锻炼自己,曾主持省级大创项目并顺利结题、参与校级大创项目等。目前,已获得兰州大学、暨南大学等名校推荐免试研究生拟录取资格。

保研心得:

在保研过程中,坚持不懈地努力、良好的心态和有效获取保研相关信息等都非常重要。在前三年的学习过程中,坚持不懈地努力并非易事,这就需要树立一个坚定的目标并不断激励自己前进。除此以外,适当地放松自己也能起到良好的效果,有助于保持长效学习状态。关于心态方面,不要太在意结果,更多的去享受过程。不管是学习也好,还是比赛也好,尽力去做就行,享受过程,在过程中会学到很多,这远比一张奖状或者一份满意的成绩单更重要。最后,及时获取保研信息。与老师、学长学姐和同学多交流,自己也要多上网查找并筛选有效信息。能在中外国贸专业学习我感到非常幸运,高质量的教师团队和多元化的课堂环境不仅带来了很多知识也带来了无穷的乐趣,还可以体验到不同的思维方式、教学风格和文化习俗。

优秀学子寄语:

明确的目标,不懈的努力,良好的心态在学习中尤其重要,祝各位学弟学妹们都能梦想成真,度过愉快又充实的大学四年。