2020级研究生党支部集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

2021-02-23

2021222日下午3点,经济学院2020级研究生党支部以线上会议形式开展本月的集中学习,本次学习由党支部纪检委员姜涛主持,围绕着《习近平谈治国理政》第三卷展开。本次会议应到31人,实到31人。

《习近平谈治国理政》第三卷全书以习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告为开篇之作,生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

旁征博引、画龙点睛是习近平总书记讲话和著作的一大特点。《习近平谈治国理政》第三卷延续了这一风格,值得注意的是,书中有两处提到了《共产党宣言》,可见习近平对这部著作的高度重视。自《共产党宣言》中译本诞以来,中国已经发生了天翻地覆的变化,中国特色社会主义发展到今天这个程度,已经远超马克思、恩格斯的设想,解决中国当前发展的具体问题也不可能在《共产党宣言》中找到现成的答案。一代代中国共产党人沿着《共产党宣言》指出的道路上下求索,中国共产党始终在理论上紧跟时代,不断认识规律,不断推进理论创新、实践创新、制度创新、文化创新以及其他各方面创新,始终坚持追寻真理的甘甜。

经济学院2020级研究生党支部

2021223


阅读 64 次数
更多:
上一篇:下一篇: