心里回音室,让心事都能有回音

2020-08-13

为了解暑期同学们的心理状况,及时给予心理援助,做好心理健康教育工作,经济学院研究生会开展了“心里回音室”活动。“心里回音室” 旨在提供同学们反映心理困惑的专有渠道,缓解心理压力,纾解紧张情绪,做倾听同学们心声的树洞。

此次活动为期四周,每周日都由各寝室长在群里进行汇报寝室生活、学习、工作等方面的状况,实行零汇报。第一周的汇报中,同学们反映较多的主要是食堂的服务质量和菜品处理、楼宇热水器和知网登录等问题,权益部代表杜艳多和金梦就同学们提出的问题进行记录与汇总,并对其中部分问题进行了解答。

“心里回音室”活动是提升我院同学心理健康水平的关键步骤。通过此次活动,不仅加强了同学们在学习、生活中的相互交流,增进了同学之间的情感联系,也稳固了同学之间的情谊。