经济与贸易系第六届“互联网+”大学生创新创业大赛动员会顺利召开

2020-07-03

为了进一步增强学生创新创业能力,提高参加“互联网+”大学生创新创业大赛的积极性,630日下午4我院经济与贸易系线上组织召开了第六届“互联网+”大学生创新创业大赛动员会系主任黄顺武老师系团总支书记刘银红老师及辅导员夏芬老师均参加了本次动员会。


首先,夏芬老师强调了参加“互联网+”大学生创新创业大赛的重要意义,有助于提高理论运用实际及团队沟通协作的能力。此外,夏芬老师重点解读了《合肥工业大学大学生创新创业学分认定管理办法》及《合肥工业大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作暂行办法》文件精神,并鼓励同学们树立信心,积极参赛。


随后,创新创业部花雨祺同学详细介绍了本次“互联网+”大学生创新创业大赛的基本情况,包括大赛意义、赛道类型、参赛方式等,并重点分享了近几年“互联网+”获奖作品的选题立意,帮助同学们拓宽选题思路。紧接着,2016级经济学专业孙晨同学也向大家分享了她的参赛经验与心得,她提出参加科创竞赛有助于个人综合能力提升,并在如何组队、如何选题、寻找科创竞赛信息、分配参赛时间等方面给出了建议。


经济与贸易系主任黄顺武老师就本次动员会进行了总结发言,他首先传达了学校第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会的精神,并让大家充分认识“互联网+”大赛的功能、定位和重要意义。其次,从参赛态度、团队组建、选题方向和研究内容等方面提出了宝贵的意见和建议,并鼓励同学们认真准备,积极参与本次“互联网+”大赛,共同营造良好的创新创业氛围,不断突破,争创优异成绩。

 

(文/图 夏芬、徐彦虹 审核/黄顺武 )



阅读 13 次数
更多:
上一篇:下一篇: