我院联合机械工程学院成功举办“清晨一杯水”线上活动

2020-06-17


 为了在广大研究生中宣传健康生活,早睡早起的理念,帮助广大同学养成早起的好习惯,近日,经济学院与机械工程学院联合发起了“清晨一杯水,开启新生活”的线上活动。本次活动以早起空腹饮水可以补充身体代谢出去的水分,让大脑迅速恢复清醒状态进而提高学习效率的益处为依托,结合心理学上“21天可以养成一个小习惯”的原理,督促同学们养成良好的生活习惯。

 活动自2020525日开始,为期21天,于615日画上圆满句号。本次活动吸引了来自经济学院和机械工程学院近百名研究生同学参与其中。在21天的时间里,同学们坚持每天在8:30之前拍摄一张饮水照片参与活动打卡,用这种形式开启健康高效的一天,感受到了早起的益处。最终有31名参与活动的同学打卡满21天,两院研会在其中抽取三位幸运者送上了精美的纪念品。在活动结束后,很多参与活动的同学都表示会把这一好习惯继续坚持下去,让疫情期间的居家生活更健康、规律和高效。

 经济学院研究生会

2020615



阅读 91 次数
更多:
上一篇:下一篇: