国际经济与贸易系开展师生线上座谈交流会

2020-05-22


202059日下午四点,国际经济与贸易教工支部组织开展本系师生线上座谈交流会。本次交流会通过腾讯会议平台召开。会议邀请了10余名教师参与座谈交流,包括国贸系主任刘晴教授,创新经济研究所所长洪进教授,黄山青年学者时省研究员,中外合作办学办公室主任庄德林副教授,国贸系副主任张燕副教授以及国贸系教师王琼、葛阳琴、朱付彪等,近70位各年级国贸专业学生代表参加会议。支部书记谢众主持会议,朱晨负责会议记录。

考虑到同学们在新冠疫情防控期间可能存在学习与生活上的诸多问题与困惑,特别是同学们在线上教学过程中遇到的现实困难以及应届生在毕业过程中遇到的实际问题。为了给同学们提供一个疑问解答和交流的平台,国贸系教工支部精心组织了此次师生线上座谈交流会。座谈交流会期间,同学们集中于询问线上教学以及期末考试的组织形式,16级应届生的毕业安排以及外教课程的教学形式等方面的问题。根据同学们的提问,国贸系相关经验丰富的教师进行了耐心解答与悉心指导。此次座谈会,同学们踊跃发言,并在线上教学、期末考试与毕业安排等方面提出自己的想法。座谈会历时一个半小时,取得了良好的效果。

此次是本学期国际经济与贸易专业首次师生座谈交流会,希望以此构建本系学生与教师之间重要的沟通交流平台。座谈交流会以党员教师为主,充分展现了党员的先锋模范带头作用,也体现了国贸系落实“三会一课”制度与思政教育的阶段性成果。座谈交流会得到了学院领导和资深教授的大力支持。





图:谢众

文:朱晨,谢众

阅读 13 次数
更多:
上一篇:下一篇: