经济学院举行2019级研究生新生入学教育

2019-12-05

为加强学院与学生间的沟通,共同推动我院工作的发展,促进新生们的健康成长,2019年9月8日,在翡翠湖校区十教205教室进行了2019级经济学院研究生新生教育大会。经济学院党委李金华书记、研究生辅导员李欣婷老师以及全体2019级研究生出席了本次会议。

李金华书记首先强调了习近平总书记对青年和大学生的期待与嘱托,要求全体新生要自觉学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把爱国主义融入到日常的学习中去,要有成为服务国家的骨干和领军人才的梦想。接着李书记表示理想信念对一个人的成长有至关重要的作用,因此新生们要不忘初心,努力奋斗,脚踏实地做研究,实现自我价值。最后李书记寄语新生:“不负时代,不负韶华,不负自己,不负父母,在新的起点再启航”,努力使自己成为社会主义建设者和接班人。

会议第二部分,李欣婷老师给新生开展入学教育,李老师从校纪校规、安全教育以及心理健康知识几方面给大家进行介绍和梳理,并引用柳博米瑞斯基的幸福感公式,即幸福感=基点+生活情境+意志活动来启发同学们,希望同学们能在新的校园生活内找到属于自己的理想和幸福。

本次会议进一步提高了经济学院2019级新生对本院的办学理念、办学特色、办学优势的认识,增强了广大新生对经济学院人才培养的信心,使新生明确了专业学习目标和学校的管理规定,能够更好地规划自己三年的研究生生涯。

经济学院研究生会

2019年9月8日

阅读 34 次数
更多:
上一篇:下一篇: