合肥工业大学 经济学院2019级研究生开学典礼暨导师见面会成功举行

2019-12-05

2019年9月6日下午两点钟,在合肥工业大学翡翠湖校区建艺馆负一楼报告厅,经济学院举行了2019级研究生开学典礼暨师生见面会,经济学院李金华书记,吴华清院长,晋盛武副院长,各研究所负责人,全体硕士生导师,以及全体研究生新生出席了本次会议。

本次会议由晋盛武副院长主持,共有七个环节。这七个环节分别是:晋盛武副院长介绍到场老师;奏唱国歌;吴华清院长致辞;导师代表刘晴老师发言;学生代表刘迪发言;各研究所负责人对本专业学科及导师情况进行介绍;晋盛武副院长向全体新生进行经济学院研究生培养要求说明及学术道德教育。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。吴华清院长首先欢迎新生的带来,随后谈了许多对新生们的要求。吴院长告诉同学们要思考读研究生的初衷是什么,要怀有家国情怀,具有创新精神,在研究生阶段同学们不但不能懈怠,更要严格要求自己,培养自身全方位的能力,尤其是研究能力,此外,还要努力在研究生阶段做出科研成果,成为一名真正的研究型人才。在刘晴老师发言环节,他告诉大家在平时生活中要博览群书,勤于思考,要结合中国国情做一些有中国特色的国际化研究,要保持竞争与协作的精神。随后,各研究所负责人向同学们介绍了研究所老师的研究方向及在研项目,并欢迎各位同学加入自己的研究所。最后,晋盛武副院长向新生介绍了不同学位研究生的培养要求,并给新生解读了研究生手册。

经济学院2019级研究生新生们的“入学第一课”圆满结束,也意味着他们的研究生生活正式拉开帷幕。相信同学们一定能在这里度过拼搏无悔的青春。?

经济学院研究生会

2019年9月7日

阅读 33 次数
更多:
上一篇:下一篇: