2016级中外国贸“保研学子”风采——范子璇

2019-10-10

范子璇,中共预备党员,曾任经济学院学生会实践部副部长。她严于律己、勤奋刻苦,曾获校级二等奖学金、校级三等奖学金、三好学生、中外“经世”奖学金和经济学院学生会优秀干事荣誉称号等。目前已获得山东大学推荐免试研究生拟录取资格。

她积极上进,通过参加各类实践活动和学科竞赛提高自身综合能力。她曾在安徽省第三届国贸综合技能大赛中获得省级一等奖,在安徽省第四届“国元证券杯”金融投资创新大赛中获得省级三等奖,作为队长参加第七届安徽省“双百”大赛并获得省级优秀奖,在“互联网+”大赛中获得校级铜奖,在大创项目中获得校级立项并顺利结题。此外,她追求创新思维能力,爱好设计,曾在“五四文化衫”设计大赛中获得校三等奖、手工艺品大赛中获得院二等奖等。而社会实践方面,她曾在2017年进行了走基层党政宣讲的“三下乡”社会实践活动,传播红色党政思想。作为经济学院学生会实践部副部长,她工作踏实负责,善于将创新的想法融入工作的点滴中,能出色地完成工作。

作为一名中共预备党员,她有着坚定的理想信念,平时认真学习理论知识,并用实际行动努力做好带头作用,贡献自己的力量,积极在课余时间参加各类志愿活动。。

中外国贸学习的感悟

我庆幸自己能够选择中外国贸专业,这里有很多学术能力强,同时又亲和/可爱的老师们。中外学术和文化的碰撞给我们创造了很多的开阔视野、增长见识的机会。

优秀学子寄语

选一种姿态,让自己活得无可替代。