国际经济与贸易(中外合作办学)专业学生培养成果

2019-05-07

国际经济与贸易(中外合作办学)专业的人才培养工作保持了高质量运行,在校生的整体表现明显优于非合作办学同类型专业。该项目的首届学生已经进入大学四年级,本年度顺利完成“3+1+1”培养模式学生的选拔与派出工作,首批18名学生已经在美国克拉克大学进行“3+1+1”的联合培养,学生表现得到美方高度认可。截止目前,该项目有60%以上的学生获得了约翰·霍普金斯大学、南加州大学、伊利诺伊大学香槟分校、维克森林大学、佛罗里达大学、波士顿大学、克拉克大学、澳大利亚国立大学、悉尼大学、利兹大学、伯明翰大学、上海财经大学、中央财经大学等国内外名校继续深造的机会;多人被普华永道和招商银行等高质量就业单位录取。该项目学生在英语能力方面保持了全校领先的发展势头,已成为合肥工业大学英语四、六级通过率最高的专业,该项目学生在本年度再次斩获全国大学英语六级考试的全校最高分,同时本年度有11名同学在全国大学生英语竞赛中荣获佳绩。在创新创业竞赛方面,该专业学生荣获首届全国高校数据驱动创新大赛三等奖、第九届全国大学生数学竞赛安徽赛区(非数学类)二等奖、第三届安徽省大学生国际贸易综合技能大赛一等奖和第二届安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛一等奖等10多项省级及国家级奖项。