我院国际经济与贸易(中外合作办学)专业 “卓越学子交流会——The Secret of English”成功举办

2019-03-29

• 电子邮件
  • 2019年3月24日,我院国际经济与贸易(中外合作办学)专业“卓越学子交流会——The Secret of English”在科教楼B楼1004国际文化交流室成功举办。国际经济与贸易系党支部书记谢众、国际教育中心教学主管魏正云以及我院近百名学生参与此次交流会。

会上,2016级国际经济与贸易(中外合作办学)专业卓越学子金胜尧向大家分享了托福高分备考经验,并从听、说、读、写四个方面分享对备考的独特见解,强调语言学习的秘诀在于“勤思、勤说、勤练”。此外,他结合自己参加学科竞赛的经历,向大家强调了口语学习的重要性。2017级国际经济与贸易(中外合作办学)专业卓越学子李阳向正在备考四、六级的学弟学妹们分享了备考经验,并从备考规划、备考资料、备考技巧等方面进行分享,她特别强调备考中期真题练习的重要性。2017级国际经济与贸易(中外合作办学)专业卓越学子张昱按备考篇、国外申请篇和生活篇三个方面分享自己的经验。他根据亲身经历分享了美国、欧洲、加拿大等知名院校的申请条件和注意事项等,并勉励大家要注重课程学习,为留学深造做好准备。在场学生均认真聆听各位卓越学子的经验分享,并就学习生活中遇到的问题向各位卓越学子请教,交流会在热情激烈的讨论中圆满结束。

卓越学子交流会旨在通过优秀学子经验分享,加强不同年级学生之间的交流与合作,营造“主动学习、乐于学习、善于学习”的良好学习氛围,为实现“全球视野、家国情怀、创新思维、卓越品质”的人才培养目标添砖加瓦。

阅读 50 次数