经济学院卓越讲坛第一讲:如何用全球性思维学好金融学

2019-01-08

• 电子邮件
  • 2019年1月7日,经济学院卓越讲坛正式开讲!此次邀请美国克拉克大学副教授,特许金融分析师Steve NG作为首讲嘉宾,在科教楼B座1006学术研讨室为我院学生带来了一场主题为“如何用全球性思维学好金融学”的讲座。

讲座开始,Steve教授首先向同学们介绍了克拉克大学的基本情况、课程设置和教学模式。他表示,克拉克大学的课堂教学注重学生的课堂参与,鼓励出国的同学们要学会有效地表达自己,主动提问,积极参与到国外的课堂学习中。Steve教授指出在国内学习和国外学习转换的过程中,要学会培养创新性思维和批判性思维,注重高效交流以及团队合作,这是适应国外学习的必备技能。Steve教授还为出国的同学们如何克服语言这一瓶颈提供了宝贵的建议,他建议同学们可以通过听英文歌曲、看电影、大量阅读、以及不断纠正自己的发音来提高英语水平,克服语言障碍。最后,Steve教授详细地介绍了作为一个国际金融人才必须具备的金融知识。他从国际金融市场、金融工具、投资多样性等方面,并结合自己多年的投资经验进行详细、生动的讲解。Steve教授强调,在国际投资中必须全面了解每一种金融工具的特性。

卓越讲坛是由经济学院于2019年全新推出的系列讲座活动,该讲坛将会邀请国内外知名专家和学者来我院开展学术交流活动,致力于为学院教师科研成果和教学水平的提高添砖加瓦,为实现“全球视野、家国情怀、创新思维、卓越品质”的人才培养目标铺路架桥。

阅读 108 次数