我院外籍教师Quentin Dombro开展主题为“Brexit, Migration, and The Trump Trade War”的学术报告

2018-12-18

• 电子邮件
  • 12月17日,经济学院特邀外籍教师Quentin Dombro在科教楼B座1004国际文化交流室开展了一场主题为“Brexit, Migration, and The Trump Trade War”的学术报告。我院国际经济与贸易(中外合作办学)专业学生、国际留学生、车辆工程专业学生等现场聆听此次报告 ,报告由学院国际教育中心副主任郑园琴主持。
      报告开始,郑园琴副主任向在场学生介绍了Quentin Dombro的教育背景和教学经历,并指出Quentin Dombro本学期已是第二次来我院授课,深受学生喜爱。在学术报告中,Quentin Dombro首先谈到了英国脱欧的原因以及对英国和欧盟可能带来的经济影响,接着,他从贫富差距现象引出了对世界移民问题的讨论。最后,Quentin把目光投向中国,表达了对中华民族传统文化的浓厚兴趣,谈到中国经济的飞速发展和国民收入的提高,并对中美贸易战进行了独到的分析。Quentin Dombro的讲座得到了学生的阵阵掌声,学生们踊跃提问,现场气氛热烈。

为了促进学生增长见识,提高才干,我院积极组织并邀请优秀教师开展学术讲座和报告,借此让学生在课堂学习专业知识的同时,也能够通过学术报告开拓视野,了解国际上关于经济研究的最新成果。

阅读 124 次数