经济学院代表与国际经济与贸易(中外合作办学)专业学生家长见面会顺利举行

2018-12-11

• 电子邮件
  • 12月5日,经济学院代表与国际经济与贸易(中外合作办学)专业学生家长见面会在科教楼B座1008学术研讨室顺利举行。经济学院院长吴华清,副院长张先锋,党委副书记胡晓浩,国际经济与贸易系党支部书记谢众,国际经济与贸易(中外合作办学)专业学生及家长参加见面会。会议由学院国际教育中心主任庄德林主持。

见面会上,吴华清院长对远道而来的学生家长表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向与会人员介绍了我院的发展,中外合作办学项目的专业建设,卓越成果和未来展望,并从国家教育方针政策和社会发展对国际化及创新人才需求的角度出发,详谈了关于学生教育和人才培养的看法。随后,学院领导和学生家长观看了国际经济与贸易(中外合作办学)专业的优秀学子风采展和首批赴克拉克大学访学学生的纪录片。在提问环节,学生家长就学生的学业规划,英语能力的提升,申请出国的条件、手续和流程,在克拉克大学访学期间的生活和学习情况,学院与澳大利亚国立大学、美国密苏里州立大学开展合作办学项目的进展情况等方面积极提问,学院领导耐心回答家长问题,并与家长积极互动和交流。

国际经济与贸易(中外合作办学)专业作为经济学院国际化战略的重要部分,自项目建设以来,深受学院领导的关注和重视。此次学院教师与学生家长的见面会更是增进教师与家长沟通的重要途径,通过家校携手,保持学生、家长和学校三方有效的沟通与紧密合作,共同为学生实现人生梦想保驾护航。

(李雨秋/文 李雨秋/图)

阅读 154 次数