澳大利亚国立大学招生政策宣讲会成功举办

2018-11-12

2018年11月9日,澳大利亚国立大学招生政策宣讲会在科教楼B座1004国际文化交流室成功举办。澳大利亚国立大学克劳福德公共政策学院国际招生与奖学金办公室主任Elizabeth Ingram女士,协调专员Ida Wu女士作为校方代表与经济学院师生见面,学院党委副书记胡晓浩、国际教育中心相关负责人参加会议,近百名对该项目有意向的学生参加了此次宣讲会。

宣讲会上,Elizabeth Ingram女士向在场同学介绍了澳大利亚国立大学的基本情况,包括地理环境、办学历史、硬件设施,重点介绍了学校的师资力量、学术地位、世界排名,详细阐述了克劳福德公共政策学院的专业设置、研究方向、科研学术、就业方向等情况,充分展现了学校雄厚的师资力量和先进的教学水平,也使学生对该校有了更为全面细致的了解。Ida Wu女士向在场同学介绍了澳大利亚国立大学与我校开展联合培养硕士项目的计划,并强调了具体内容和录取要求。

在答疑环节,同学们积极提问,就澳大利亚国立大学与当地其他高校的校际活动开展情况、创新活动的类型与参与方式、课程设置与上课时间、申请联合培养项目的语言要求和专业成绩、奖学金申请标准、就学期间的费用、今后的就业和深造、住宿等问题进行咨询。Elizabeth Ingram女士和Ida Wu女士耐心回答学生问题,并与学生交换联系方式,以便进一步沟通。

近年来,我院高度重视并积极推进与澳大利亚国立大学在研究生层次的联合培养项目,此举不仅能够使我院合作办学的层次得到质的提升,更是培养国际化创新人才的重要方式。

(文/李雨秋 图/李雨秋)