我院国际经济与贸易(中外合作办学)专业学子在第二届安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛中再创佳绩

2018-10-16

2018年10月13日、14日,“安徽技术杯”第二届安徽省大学生国际商务模拟谈判大赛在安徽大学举行。此次大赛由安徽省教育厅主办,安徽大学承办,来自合肥工业大学、安徽财经大学等省内近30所高校的60支代表队参加了此次比赛。

我校在校内选拔推荐的基础上,共有两支队伍参加此次大赛。两支队伍均表现优异,凭着卓越的英语水平、出色的谈判策略、团结创新的精神风貌和认真扎实的专业素养,获得现场评委的高度认可和一致好评。其中,Frozen队(成员:程奕佳 曾润湘 李嘉 唐艺璇 辜靖云 闵瑞中;指导老师:谢众 李欣婷)荣获一等奖;Maroon 6队(成员:王志远 于宗浩 金胜尧 王一纯 张悦 牛芷逸;指导老师:谢众 刘晴)荣获二等奖。

此次大赛在学校教务部创新创业教育中心的大力支持下,经济学院高度重视,积极组织,专业教师共同指导。比赛分为初赛、复赛和决赛三个环节。初赛以PPT英语演讲的形式开展,每队在十分钟的时间内展示了团队的研究成果和良好的精神风貌,并针对谈判的前期调查结论、案例理解、切入点以及案例策略等进行了详细阐述。复赛和决赛均以双方一对一、面对面谈判的形式进行,甲乙双方通过对特定案例进行研究与讨论,制定出符合团队目标的相关方案以求为己方公司谋求利益最大化。我校参赛学生与来自全省各高校的师生进行交流,展示出了我校学子“厚德、笃学、崇实、尚新”的良好风貌。

通过此次比赛,不仅增强了学生的创新精神与实践能力,也为同学们提供了一个良好的实践平台,加深了学生对企业商务谈判的认识,锻炼了英语口语与表达能力。此外,此次大赛也促进了校企合作平台与校际交流平台的建设,创新了国际经济与贸易专业人才培养机制,为培养优秀的国际贸易人才奠定了坚实的基础。