我院国际经济与贸易(中外合作办学)专业学子在2018年全国大学生英语竞赛中再创佳绩

2018-07-27

5月20日,2018年全国大学生英语竞赛(简称NECCS)安徽赛区决赛在安徽大学落下帷幕。我校国际经济与贸易(中外合作办学)专业学子在2018年全国大学生英语竞赛非英语专业本科组中再创佳绩,共计11名同学获奖。其中,宁沁同学获得C类(非英语专业类中)一等奖,黄子佳同学获C类二等奖,严敏琦、李阳、代林、钱佳晶、张雅晨、罗琳子、程奕佳、李智敏、苏振星共计8名同学获得C类三等奖。

本次大赛得到了学校相关部门的大力支持,由外国语学院、教务部创新创业教育中心承担初赛和选手选送和培训工作。

全国大学生英语竞赛(NECCS)是高等学校大学外语教学指导委员会、高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一一个考察大学生英语综合能力的竞赛活动。本竞赛旨在配合教育部高等教育教学水平评估工作,贯彻落实教育部关于大学英语教学改革精神,促进大学生英语水平的全面提高,激发广大大学生学习英语的兴趣,并鼓励英语学习成绩优秀的大学生。开展此项竞赛活动,有助于全面展示高等学校大学英语教学水平和教学改革的成果,促进学校教学水平评估有关大学英语教学的各项指标的落实,有助于学生夯实和扩展英语基础知识和基本技能,全面提高大学生英语综合运用能力,推动英语教学再上新台阶。