2016级中外国贸“创新实践达人”风采——王冠迪

2018-07-23

王冠迪,现任班级班长、学生会副主席。工作中严谨认真,热情耐心,公私分明,真正做到从同学切身需求出发,赢得了大家的一致好评。曾被评为“优秀干事”,并获得中外合作办学“优秀干部”奖学金。

具有优秀的组织领导能力,并具有责任意识与担当意识,在班级工作中赢得大家的一致认可。作为班长,他用心组织班级活动,密切关注学院动向,及时对班级事务进行规划处理。他关心同学们日常生活,真正做到以班级利益为重,不断树立正确的学风班风。曾带领班级获得长征故事汇竞赛一等奖、五四合唱比赛二等奖、读书月活动二等奖、2016年新媒体大赛三等奖、2017年新媒体大赛二等奖、志愿先进班级奖等,他本人也因此而获得最佳组织奖、最佳人气奖等多个奖项,是老师和同学心目中的好班长。

敢为人先,具有创新精神。他曾作为学院代表参加学生代表大会,作为社团代表前往南京参加全国精英社团会议,作为项目负责人负责校级大学生创新创业项目并成功立项,并在暑期三下乡中获得“十佳宣传团队”称号。此外,在老师带领下,曾参加安徽省第三届国际贸易综合技能大赛获省一等奖,在安徽省“创新、创意、创业”三创大赛中获校级三等奖。

热心公益,具有服务意识。他累计多次献血,并参与合肥南站志愿服务、儿童康复中心志愿服务、2018留美经济学年会(CES)志愿服务等,累计志愿服务时长30h以上。

爱好广泛,注重全面发展。他曾获得长征80周年纪念合唱比赛二等奖、心理手抄报大赛二等奖、大学生书法协会艺术展示二等奖、经济技能大赛优秀奖等多类奖项。此外,他的策划作品多次评为年级优秀策划书,并被作为经典案例。

用心对待每一件事,工作落实到位,责任落实到人,为更高更远的目标而不断要求自我,不断努力奋进,是他一直坚信的原则。

在中外国贸的学习感悟:

中外合作办学是国内近年来高等教育的新趋势,我们有幸赶上了时代的最前沿,能够在大学中体验更为国际化的教授课程以及文化交流。在中外专业学习的日子里,自身的专业知识和能力素养有了很大进步,更难能可贵的是通过两年来的学习生活,在视野和心理素养方面有了长足的进步和发展。中外专业正在国内大起浪潮,一代接一代更为优秀的学子不断涌现,很感谢自己选择了中外专业这个大家庭,也很荣幸能够见证这个萌芽专业的不断成长。

优秀学子寄语:

大学是相比以往来说最为新鲜也是最为挑战的新旅程,无论到了任何一个阶段人的成长都不会结束,或许我们不知道路的前方会出现什么,但请相信我们永远在路上。