2016级中外国贸"创新实践达人"风采——高誉铭

2018-07-23

高誉铭,中共预备党员,现任经济学院学生会副主席和班级生活委员,大一时曾任经济学院团委新闻干事、学生会学术科技中心竞赛部干事。学习上孜孜不倦,成绩优秀,专业知识扎实,曾获校级三等奖学金、单项奖学金、中外奖学金“济人”奖等。

坚持学有所用,知行合一,多次参加专业竞赛并获得优异成绩。在2017年全国大学生英语竞赛中荣获三等奖,在2018年第三届安徽省国贸综合技能大赛中荣获一等奖,在合肥工业大学第八届电子商务“创新、创意及创业”挑战赛中荣获三等奖,在“最美家乡,中国年”摄影大赛中荣获二等,在中外舞台剧展演中获一等奖,在学校第二届新媒体大赛中荣获校级二等奖等等,是同学眼中多才多艺的小能手。

课余时间,她积极参与社会实践活动,加强自身独立性。她于2017年参加暑期三下乡省级社会实践项目,团队作品获得“十佳”调研报告及“十佳”摄影作品称号,并且调研报告被录入《安徽省大别山革命历史研究会2017年学术年会论文集》。

在中外国贸的学习感悟:

中外两年,充实、丰富而又有意义。我们可以在office hour时与外教亲切交流,了解国外的生活与学习;我们可以参加众多专享的讲座,与顶尖学者近距离接触;我们也可以参加很多丰富多彩、有趣的活动,充分展示大家的个人魅力。当然,学习和生活中也会面临一些挑战,遇到一些抉择,比如参加比赛与专心学习的选择、参加学生工作与休息的选择,每当此时,老师们总会耐心地给予引导,为我们指明正确的方向,让我们更加坚定自己的理想与追求。

优秀学子寄语:

人若有志,万事可为,能坚持别人不能坚持的,才能拥有别人不能拥有的。中外的学弟学妹们,我想对你们说:“希望大家充分利用在学校的每一分每一秒去学习,明白多付出的每一分钟都会有它独有的回报,做到无悔于初心,无愧于未来。希望大家认真学习英语,敢于表达,勤加练习,不要害怕出错。中外的学习与生活是丰富多彩的,希望大家珍惜在大学里的时光,它是我们这一生中最宝贵的财富。在最好的年华里做让自己无悔的事。”