2015级中外国贸“英语达人”风采——李欣悦

2018-07-23

李欣悦,入学以来,勤奋刻苦,团结同学,尊敬师长,专业知识扎实,对未来的学习和生活有明确的想法和规划。

她目标坚定,不懈努力。自大二下学期定下毕业出国留学目标后,便下恒心努力提升英语水平。她耐心备考,积极与外教交流,一直处于准备考试与考试的状态,截止目前,取得托福100分、GMAT 700分的好成绩。但她不满足于现在的成绩,仍在寻求突破,希望通过自身努力取得更好地成绩。

她坚持学以致用,实践出真知。课余时间,她参加了第七届全国大学生市场调查与分析大赛,并荣获省三等奖。此外,她还参加了大学生创业创新项目、志愿者活动等。在实践中不断锻炼自己、提高自己。

在中外国贸的学习感悟:

作为中外国贸第一届学子,很荣幸见证了中外国贸的一路发展历程。中外国贸的老师们教学水平高而且认真负责,他们对学生的意见足够理解与重视,能够及时尽责地处理好学生的意见与需求,这些负责任的老师们让我们相信本专业发展会越来越好。中外国贸三分之一以上课程由美国克拉克大学的老师进行授课,因此不管是不是准备留学,在几年的学习后,英语听说水平都会远超过其他专业的同学。同时,与外教的频繁交流沟通会使我们对于不同文化更加包容与理解,对以后的职业发展也很有帮助。

优秀学子寄语:

大学中独立人格的培养是最基础、也是最重要的。要明白自己想要成为怎样的人,对未来有规划;要形成独立思考的能力,对事情有个人观点;要提升自制力与执行力,不忘初心。以上几点,与大家共勉。坚信中外国贸会在各位学子和老师的共同努力下发展得越来越好。