2015级中外国贸克拉克大学留学学子风采——许庆庆

2018-07-23

许庆庆,中共预备党员,班级团支书。入学三年来,学习勤奋刻苦,专业知识扎实,曾获国家励志奖学金、校级三等奖学金、中外合作办学“济人”奖学金等,并获美国克拉克大学留学机会。

思想上,他积极向党组织靠拢。作风优良、待人诚恳,能妥善处理人际关系,处事沉稳,能合理统筹安排生活中的事物。作为班级团支书,多次组织班级团日活动,并参加了经济学院“经世济民”班培养,获得“优秀学员”称号。

实践上,他始终相信“艰辛知人生,实践长才干”。他参与组织设计校园招聘大赛,在全校范围内引起积极反响;他带领班级小组,设计班徽班刊,获校级三等奖;他参与“工大附属幼儿园知识分享”志愿活动,为小朋友们讲解科技、生活、学习等小知识,体会奉献他人的心灵满足。此外,他利用大一、大二暑假,到乐服公司进行暑假实习,体会“学以致用,用以促学”的精髓。

在中外国贸的学习感悟:

作为中外国贸一员,我们三分之一以上的课程由美国克拉克大学优秀老师进行授课,这让我们有更多机会接触外教。虽然多样化的课程任务给我们带来了许多挑战,但是有助于我们提前熟悉、体验国外教学模式,促进我们快速进步。在与外教的交流中,我们的英语表达能力显著增强,了解到更多的中西方文化。

优秀学子寄语:

“你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路”——泰戈尔。大学四年是我们人生中最为宝贵的时光,希望大家努力学习、拓展眼界、提升能力,纵使遇到挫折和挑战,也要勇往直前、奋力拼搏、不忘初心,努力成为更好地自己。不负青春,不负期许!