我院组织2017级研究生新生参观校史馆

2017-09-05

9月2号上午10点,在我院研究生导员李世军老师的组织下,经济学院2017级全体研究生新生集中在合肥工业大学翡翠湖校区图书馆大门前,开始对位于图书馆五楼的合肥工业大学校史馆进行参观。参观前,导员老师要求同学们通过参观校史馆,全面了解学校的发展历程,从而更好地学习理解中共合肥工业大学第八次代表大会党委工作报告的精神内容,为创建国际知名的研究型高水平大学而努力奋斗。

合肥工业大学校史馆内的展览内容包括前言、亲切关怀、历史沿革、校友风采、今日工大、未来展望等部分,共分四个展区,以图文并茂的方式展现了学校70多年的办学历程和各级领导对我校的殷切关怀,以及在各个时期的办学特色与取得成就,重点介绍了学校近十年在学科建设、队伍建设、人才培养、科学研究、党建与思想政治教育、国际(港澳台)交流与合作等方面所取得的丰硕成果。同时,在广大师生员工和校友们的大力支持下,学校还征集到广大师生员工在校学习、生活和工作期间使用过的物品和照片。同学们对陈列在校史馆内的这些内容逐一地进行了参观,大家时而若有所思,时而喜上眉梢。通过一张张记录工大瞬间的照片、一页页叙述工大历史的纸张,同学们不仅品味了工大七十余年的辉煌历史,而且对工大也进行了全面深入的了解。

参观校史馆是经济学院开展新生入学教育的一项重要内容之一。在七十余年的悠悠历史中,学校不仅为新中国的经济建设输送了数以万计的工业人才,还培养了大批的政治家、科学家、思想家、教育家和企业家。通过对工大辉煌历史的回顾,同学们深深地感受到身为一名工大学子的自豪感,这也将激励着经济学院的研究生新生继续发扬工大的优秀传统,努力学习,奋勇争先,为工大更加美好的明天做出自己的贡献。

经济学院研究生会

2017年9月5日