我院10个项目获国家级基金资助 立项数与资助金额均创历史新高

2017-09-05

近日,国家级基金项目年度评审结果相继公布,我院今年共获批10项资助,立项总金额270余万,立项数与资助金额均创我院历史新高。

国家自然科学基金项目共6位教师获得资助,其中面上项目3项,青年项目3项。他们是夏琼副教授(面上项目“网络结构系统的环境效率评价方法研究”)、杨琛琛博士(面上项目“共享经济环境下双边市场管理中的定价策略研究”)、朱卫东教授(面上项目“基于多维证据理论的科学基金立项评估信息融合研究”)、周志翔博士(青年项目“基于决策单元空间关系特征的DEA方法及其应用研究”)、戴前智博士(青年项目“非中心化决策机制下网络系统的资源配置方法与应用研究”)、蒯鹏博士(青年项目“汽车限购政策的污染减排效应与治理路径——理论与中国的经验研究”)。

国家社科基金项目共2位教师获得资助。他们是陶爱萍教授(一般项目“互联网经济中的技术标准锁定与开源开放研究”)、王宇新副教授(一般项目“社会资本视域下我国村庄环境治理机制及对策研究”)。另外,教育部人文社科基金项目也有2位教授获得资助,分别是窦晨彬博士(青年项目“健康冲击视角下医疗保险对家庭资产配置的影响”)、吴飞飞博士(青年项目“人口老龄化影响我国“年龄增值型”行业出口优势演变的内在机理与福利效应研究”)。

自去年下半年开始,学院对年度国家基金项目申报开展了一系列的动员与宣传工作,并邀请院内申报经验丰富的教授对青年教师进行专门辅导。今年年初,学院又特别邀请到东南大学、中南财经政法、安徽财经大学、中国科学技术大学以及我校管理学院的专家进行对口指导。

今年我院基金斩获,再次展示了我院教师较高的学术水准及其对学术前沿的精准把握,期待他们在国家基金资助下收获更多更高水平的科研成果。此外,本学期我院将继续开展基金申报动员与辅导活动,请有志于申报项目的教师提前做好准备,争取明年取得更好的成绩。