学院开展实验室安全生产检查工作

2017-08-27

8月21日下午,根据学校关于开展安全生产大检查的通知要求,经济学院副院长晋盛武、办公室主任徐旭、经济学系娜仁老师、研究生辅导员李世军老师及2016级本科辅导员雷磊老师等对学院实验室、行政办公室进行了安全及卫生大检查工作。

晋院长等先后实地察看了本科生实验室、研究生实验室及行政办公室等场所的用电、消防安全及环境卫生情况,并着重检查了重点部位消防设施配备的数量、摆放的位置以及保质期等。经检查发现,总体上各实验室、办公室安全措施到位,卫生情况良好,没有发现乱拉电线、违规用电等现象。针对研究生实验室桌面书本随意摆放的问题,晋院长也提出了整改意见,他告诫研究生同学要保证公共场所的整洁,应高度重视安全工作,把责任和措施落实到位。

此次安全大检查体现了学院对安全工作的高度重视,希望全院师生养成良好卫生习惯,加强互相监督,自觉爱护环境,确保办公区域干净、整洁、卫生,让大家体面劳动、舒心工作。