华沙大学经济学院与东方国际教育交流中心代表访问我院

2017-03-28

2017年3月22日上午,波兰华沙大学经济学院Jacek Lewkowicz教授与国家留学基金管理委员会下属东方国际教育交流中心李靓先生和赵阳女士访问我院。我院吴华清院长、晋盛武副院长、国际合作办公室郑园琴副主任、金融工程系周华东老师、丁澍老师接待了来访客人,在建筑艺术馆经济学院723会议室就双方合作办学项目进行亲切会谈。

会谈中,吴华清院长对来访的客人表示欢迎,热情地客人们介绍了合肥工业大学和经济学院近期的发展情况。双方就金融与国际投资本科专业“2+2”校际交流双学位项目的选拔标准、流程与具体时间节点进行了进一步深入沟通。

随后,Jacek Lewkowicz教授在建筑艺术馆负一楼学术报告厅进行了项目宣讲,对该项目感兴趣的金融工程系大一大二学生四十余位聆听了该项目宣讲。Jacek Lewkowicz教授详细地介绍了波兰和华沙的地理特征、历史现状、文化、饮食、日常生活等同学们关心的话题。同学们也就自己感兴趣的问题踊跃提问,Jacek Lewkowicz教授和赵阳女士耐心地回答和解释。

我校与华沙大学合作的“2+2”项目是继与美国克拉克大学合作的“3+1+1”项目之后又一个中外国际合作办学项目。此次交流活动积极有助于该项目高质量运行,并为该项目在今年下半年的第一次启动正常开展奠定了坚实基础。