院领导组织召开金融工程本科党支部专题会议

2017-03-28

为加强党内建设和思想教育,更好地发挥学生党支部和大学生党员的作用,2017年3月22日13时30分经济学院金融工程本科党支部大会于建艺馆705召开,经济学院党委书记刘峰书记、金融工程本科党支部全体党员参加了此次会议。

刘峰书记根据上级领导和学校党委的工作部署以及近期文件要求,对我们提出了以下要求:

1、每一个大学生党员都应该认真思考自己的入党动机,自身做得怎么样,是否起到了先锋模范带头作用;提高自己的综合素质,首先是思想素质的提高,党员的思想素质、工作作风、担当、责任都决定了党在群众中的形象;要用高标准要求自己,要将个人理想与共产主义相融合,用中国梦激扬青春梦。

2、党员需要对党的历史有所认知,了解党的路线、方针、政策和重要文献。青年人在和平年代依然不能忘记历史,每一位大学生党员都要热爱党、坚定理想信念。党支部要建立好理论学习的制度,认识到时代赋予青年人的责任和历史使命,带领党员们认真学习党的历史和理论知识,让青年人加强自己对中国特色社会主义道路的制度自信和理论自信。

3、十九大即将召开,要牢记四个党员意识:政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识。党员要团结、带领一部分同学,帮助树立正气和良好的风气,敢于同不正常的现象作斗争。

4、党支部要按照要求严格内部组织纪律,加强改善支部的作风和风气,要从理论和实践方面做好本年度的工作计划。个人和支部对每次活动都要做好记录,做好工作记录总结。