合肥工业大学第三届模拟招聘大赛成功举行

2017-03-21

2017年3月19日晚19:00点,合肥工业大学第三届模拟招聘大赛在建艺负一楼报告厅成功举行。此次大赛由经济学院主办,出席本次大赛的评委有合肥美的电冰箱有限公司营运与人力资源经理胡跃山先生、中建五局安徽公司项目财务主管张进先生、合肥美的电冰箱有限公司海外贸易部马宏伟先生、合肥工业大学经济学院2016级辅导员雷磊老师。比赛通过经济学院官方网络平台进行全程直播。

比赛开始前,主持人对到场嘉宾进行隆重介绍,并宣布合肥工业大学第三届模拟招聘大赛正式开始。紧接着,主持人播放本次大赛的宣传视频,在场的评委和同学们通过观看视频,了解了比赛的赛程回顾、流程、规则和选手信息。本次比赛分为三个环节进行,依次是“VCR自我展示”、“竞选者同台PK”、“职位花落谁家谁家”。四组选手依次上场,第一组选手是来自外国语学院的赵鹏和曹斯澜同学,竞选职位是海外销售助理,他们对《中国合伙人》中的英文片段进行的现场翻译,给我们留下了深刻的印象;第二组选手是来自经济学院的兰天润和张馨月同学,对于应聘的经营分析专员职位,他们有着自己的见解,同时评委的精彩点评也让我们收获良多;第三组选手的竞选职位是融资专员,来自数学学院的陆苏鹏和经济学院的黄欣培同学,对比赛题目进行的深刻分析,让他们脱颖而出,严密的逻辑思维和精准的语言表达得到了评委的一致肯定;第四组选手是来自马克思主义学院的陈振仪和土木与水利工程学院的安柏澍同学,他们应聘的是大学教师职位,通过以“教育”为主题的演讲,我们能够感受到两位选手对于教育事业奋斗终生的热情,激烈的竞争也让比赛更加精彩。

经过紧张激烈的比赛环节后,曹斯澜、兰天润、黄欣培、陈振仪四位同学应聘成功,成为各职位的最终获得者。大赛接近尾声,主持人邀请胡跃山先生上台发言,他对本次比赛给予了充分的肯定,认为大学生应多参加各项实践活动以提升自己,在大学里应多把握机会,展现自我,并对参加本次比赛的选手进行表扬和提出相关的面试建议;紧接着雷磊老师上台讲话,首先表达了对到场嘉宾的由衷感谢,其次对选手的优秀表现给予了认可,最后表达了对举办更多高质量的学院活动的期望。

综合各选手的评分成绩,得出获奖情况,并进行颁奖仪式。获得本次大赛一等奖的是安柏澍同学;二等奖的是黄欣培、陈振仪同学;三等奖的是兰天润、曹斯澜、赵鹏同学;陆苏鹏、张馨月同学获得本次大赛的优秀奖。至此,历时四个月的模拟招聘大赛,从宣传报名到简历投递,从一轮筛选到二轮比赛,从面试培训到决赛之战,终于在热烈的掌声中圆满落下帷幕。

随着全国各高校的扩招,高校毕业生的就业形势日益严峻,就业压力日益增大。为应对这种形势,提高同学们在未来求职路上的核心竞争力,经济学院举办了本届模拟招聘大赛。通过本次模拟招聘大赛,选手们得到展现自我的机会和相关面试的指导,达到帮助选手明确未来发展方向的效果,希望他们在今后的求职路上能够学有所用,扬帆远航!同时在场观看的同学们,也通过比赛学习到了更多的面试技巧,积累了相关经验,对他们未来职业生涯的规划有所帮助。