院领导组织召开经济学本科生党支部专题会议

2017-03-19

2017年3月16日上午10点,经济学本科生党支部于建艺馆705召开学习会议,经济学院党委书记刘峰、党委副书记胡晓浩以及经济学党支部全体党员参与此次学习。

刘峰书记讲解了加强党的建设的重要性,并以史为镜,深入分析了中国的内政外交,周边环境,突出了中国共产党的朝气蓬勃。教育广大学生党员要做到道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,并告诫了我们这些党的新血液要讲政治、有理想、有抱负、有危机感。胡晓浩副书记以“两学一做”为核心,教育广大党员不仅要学习专业知识,还要学习党和中国的历史,学习中国重要领导人的思想以及古代中国关于经济学方面的理论,这样我们才能发挥先锋模范作用,带领中国广大青年投身社会主义建设。

本次会议引发了党员的深思,从孔孟老庄到“一带一路”的战略,中国是一个从不缺乏思想的国家,我们也坚信,中国共产党必将带领我们走向光明的未来。少年强则中国强,经济学本科生党支部全体党员会深入学习,培养政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,努力发挥旗帜作用,用中国梦来激扬青年党员的青春梦想。