经济学院党支部组织参观渡江战役纪念馆

2017-03-18

为了加深新一代的党员对党的历史的认识,培养社会主义核心价值观,并将爱国精神牢牢根植于心中,3月15日下午,在学院党委书记刘峰老师的带领下,2016级研究生支部共26名党员赴合肥渡江战役纪念馆进行了参观。

在渡江战役纪念馆,同学们认真聆听了讲解员讲解渡江战役的全部过程,了解到渡江战役战役历时四十四天,共歼灭国民党军四十三万余人。解放了国民党统治中心以及苏南、皖南、浙江、闽北、鄂东、赣东北等广大地区,为人民解放军迅速向全国进军,开辟了胜利的道路。也同时学习了中国共产党渡江战役的历史及诸位革命烈士的光辉事迹。让同学们亲身感受到了那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,仿佛看到了革命先烈们在战场上英勇奋战,为实现自己的美好夙愿抛头颅、洒热血的场景。

参观活动结束后,刘峰书记与同学们进行了沟通交流,希望通过此次渡江战役纪念馆的参观学习活动,同学们能够充分利用在校园的时光好好学习专业知识,未来走上工作岗位时,能够兢兢业业,尽职尽责,继续保持和发扬革命先烈在渡江战役中所迸发出的勇往直前、攻坚克难、决战决胜的“渡江精神”,像先辈们一样志存高远,脚踏实地,为社会多多贡献自己的一份力量!