美国Southern Methodist 大学张任博士举行关于“Financial Markets and Institutions”的系列讲座

2017-03-15

3月13日下午2点来自美国Southern Methodist University的张任博士在合肥工业大学翡翠湖校区建艺楼703室举行关于“Financial Markets and Institutions”的系列讲座,我院金融学专业的同学们和老师参加了此次讲座,本次讲座将持续两周。

本次讲座的主题是”Money and Banking“,张博士详细介绍了美国市场的金融产品品种,并从利率的角度切入,解读了不同计息方式的计算方法。随后,张博士又结合各类图表从利率的期限结构和风险结构的角度分析了不同金融产品的周期性波动和内在联系,达到了图文并茂的效果,整个课堂生动而有趣。最后,张博士给大家介绍了美国自然利率的发展过程。

整个讲座中张博士用流利的英语为同学们授课并和进行了热烈的交流,锻炼了同学们口语表达能力,激发了同学们的学习热情和兴趣。

经济学院研究生会

2017年3月15日