周亚虹 教授观点

2016-12-16

• 电子邮件
  • 简介:周亚虹,上海财经大学经济学院教授,教育部新世纪优秀人才,复旦大学数学学士、港科技大学经济学博士。主要研究领域为微观计量经济学和微观经济学,在Journal of Econometrics、Journal of Business & Economic Statistics、Science China Mathematics、《经济研究》等国内外一流经济学期刊发表论文二十余篇,主持国家自然科学基金项目多项。

报告题目:The  Impact  of  China  (Shanghai)  Pilot  Free Trade Zone

on Local GDP

教授观点:学术报告主要探讨自由贸易区政策对上海GDP的影响。通过运用动态面板数据模型(DPD模型)和自回归模型(AR模型)来检验在没有自由贸易区政策的上海GDP增长。实证结果表明,自由贸易园区确实会对当地GDP有积极的影响。而这一结论可以为其他非自由贸易区提供足够的证据支持--自由贸易区政策有利于当地的GDP增长,在中国其他城市具有很强的可复制性。