经济学院召开本科生专业党支部委员培训会

2016-12-01

为进一步提高各专业党支部委员的政治思想水平和党务工作能力,做好组织建设和党员教育工作,充分发挥基层党支部的战斗保垒作用,经济学院党委于2016年11月29日召开本科生专业党支部委员培训会。此次培训会主要针对经济学院各本科生专业党支部,经济学院党委副书记、副院长胡晓浩,辅导员张玺、曹甜甜、雷磊及本科生支部全体委员出席会议培训会。

会议上胡书记首先传达了教育部、各级党委对高校基层党组织建设工作的重视和院党委刘峰书记对本科生各专业党支部发展的期望。随后向各专业党支部委员派发党员发展、考核的相关规章文件并进行学习,使各委员掌握党员的培训、发展和考核等业务,为党支部人事工作的开展奠定了基础。并结合当下两学一做、三会一课、为党旗增辉等具体工作,对各委员进行了完善制度、建设队伍、思想教育、开展活动等方面的技能培训,介绍了各项工作的开展意义、文件精神和具体流程。最后胡晓浩书记、三位本科生辅导员和各支部委员就近期支部建设、工作开展中的问题进行了交流,就各专业党支部的发展规划、支部特色、队伍建设等问题进行探讨。

经济学院结合实际情况,于2016年10月成立经济学本科生党支部、国际经济与贸易本科生党支部、财政学本科生党支部、金融工程本科生党支部四个专业支部,由学生党员担任支部书记、支部副书记、组织委员、宣传委员,支部组织架构完整,队伍凝聚力强。经济学院党委对各党支部的发展和建设高度重视,为提高各支部委员政治思想水平和工作业务能力,展开了一系列针对党支部骨干的培训教育工作。

此次培训会的开展,旨在提升各支部委员的思想水平和工作能力,充分发挥其模范带头作用,进而建设富有创造力、凝聚力和战斗力的党支部,为党支部更好的推动专业特色建设、引导培养学生党员提供坚实的思想、能力、和组织保证。