科技金融创新论坛暨第五届皖江经济论坛成功举办

2016-11-28

科技金融创新论坛暨第四届皖江经济论坛于2016年11月26日在合肥工业大学屯溪路校区学术会议中心一楼顺利举行。

本次论坛的主题围绕“科技金融与新兴产业发展:融资,融智,创新”,邀请到省内外高校学者、企业家和政府资深官员参加了本次论坛并做主题报告,对学术及热点问题进行探讨。经济学院院长吴华清教授主持本次论坛。

上午9点,论坛正式开始。合肥工业大学副校长、合肥市科技金融创新战略联盟理事长刘晓平教授和省政府金融工作办公室刘连刚处长出席开幕典礼并致辞。来自深圳市科技金融服务中心谢照杰副主任做了“深圳科技与金融结合的实践与创新”的主题演讲。谢主任介绍了深圳市科技服务中心的工作理念和深圳市目前科技金融扶持政策,为大家展示了深圳市科技与金融工作的创新成果“创业投资服务广场”和“科技金融联盟”。合肥工业大学管理学院李姚矿教授做了“中国天使投资研究的几个问题”的主题演讲,李教授研究了中国天使投资的发展趋势和未来这一领域国内的研究方向,并指出了天使投资中的数据的一些问题及其解决方法。

28日下午,由合肥工业大学经济学院何芸博士为大家做“合肥市股权投资基金发展现状与比较分析”的专题演讲。何博士详细介绍了了合肥市股权投资基金的发展和现状,并对合肥市各类投资基金进行了比较分析,指出了这一行业目前发展所面临的机遇和挑战,最后为合肥市政府政策提出了几点建议。来自杭州银行合肥分行刘国利经理则介绍了杭州银行的发展现状和金融品牌;合肥工业大学经济学院晋盛武副院长则为大家介绍了合肥工业大学金融硕士项目。随后,在合肥工业大学张斌博士的主持下到场嘉宾展开了圆桌讨论,内容包括当下科技金融的发展方向等,嘉宾们的演讲和对话赢得了场内观众热烈的掌声。

最后,吴华清院长做闭幕致辞,他感谢了参会人员对皖江经济论坛的支持,并预祝皖江经济论坛能产生更大的影响。

2016年11月28日