"为党旗增辉”--2016年研究生国家奖学金获得者风采系列报道之陈俊

2016-11-25

陈俊,男,汉族,入党积极分子,合肥工业大学经济学院硕士研究生,金融学专业。

自入学以来,陈俊在思想上,积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,积极拥护中国共产党,践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观与价值观。

学习上,陈俊同学时刻将学习放在首位。在校期间,他积极学习专业知识,巩固经济学基本理论,提高自己专业储备,并利用社交媒体时刻关注全球金融动态,提高经济学问题的分析能力。

综合素质方面,陈俊同学积极参加校、院的各项活动,并取得了良好的成绩:获得院羽毛球比赛三等奖;加入了校研究生会并担任了综合发展部副部长一职,期间成功组织了“考研保研经验交流会”、“翡翠杯”足球赛等活动

研究生期间,陈俊同学坚持认真严谨的科研作风,多次参加各项科研学术交流活动;协助导师推进各项项目,将专业知识应用到实践。已发表论文《中国雾霾污染的社会经济影响因素———基于空间面板数据EBA模型实证研究》(校订178,导师第一作者,本人通讯作者、第二作者),2016年10月。参与的课题参与《基于空间动态态面板数据的 EBA 模型改进及应用研究》(教育部项目)、《志诚教育股份有限公司融资计划书》《肥西县国民经济和社会发展第十三个五年规划》等课题、项目研究撰写,先后赴砀山县、宁国市、桐城市等地调研。

座右铭:读万卷书,行万里路