经济学院学术报告之赵永淦

2016-05-12

报 告 人:赵永淦 教授
工作单位:Rowe School of Business,Dalhousie University, Canada
举办单位:经济学院
报告人简介:
  赵永淦博士,加拿大风险管理研究讲席教授,现任职于加拿大大尔豪斯大学商学院金融系。自2000年12 月毕业于 加拿大不列颠大学商学院之后,曾任职于新加坡南洋理工大学, 美国普林斯顿大学的客座研究员。主要研究方向有投资组合,金融衍生产品定价与设计,金融风险管理。在金融学,经济学,和管理科学等领域里发表论文三十余篇。多次主持加拿大国家自然科学基金,社会科学基金和加拿大创新基金项目。研究成果曾获得北美金融年会最佳论文奖, 并为多个对冲基金和投资机构的投资顾问。他是Journal of Economic and Administrative Sciences, Journal of Management Mathematics, and Quantitative Finance Letters现任副主编. 曾任两届加拿大拿省华人协会主席。